圖說:
澔鴻科總經理黃銘嘉(前排中),要在大陸智能交通的政策浪潮中,帶領澔鴻科研發團隊衝出亮眼成績。


  • 澔鴻科捷報連連 獲陸電動車大單

  •     繼切入北斗衛星智慧交通「兩客一危」計畫後,澔鴻科技再傳捷報,總經理黃銘嘉昨(8)日表示,澔鴻科在智能交通的數字儀表業務方面,已與大陸指標型車廠正式簽約,將於11月前進行第一波出貨,初估兩年銷約3萬台,營收可望因此再攀新高。

        此外,黃銘嘉指出,針對上市櫃部分,澔鴻科將於近期決定由哪家券商出線,並正式簽訂輔導承銷合約,申請IPO。

        每次人類生活形態重大改變,都是產業重新洗牌與崛起的契機,如最早的電腦發明,到後來的行動電話、網路等,都創造出多位富豪,是時勢造英雄的最好示範。

        現在大陸政局已穩,當局最急於作為的就是民生,其中空污問題不但影響民眾生活品質,更成為全球關注焦點。

        有鑑於此,中共總書記習近平表示,除將淘汰高空污產業外,更將推動電動車產業,以減少霾害,挽救因空污導致工廠休廠,所造成的GDP負面影響,以及衍生出的龐大醫療支出。

        大陸人口居全球之冠,此次電動車政策商機,引起全球車商高度重視。

        澔鴻科能順利出線,黃銘嘉分析,主因是該公司已深耕數字儀表研發近7年,握有多項獨家專利與技術,包括在300毫秒內瞬間啟動,以及符合長達10年30萬公里保固的挑戰。

        政界有一句話「大位不可智取」,正好印證在澔鴻科身上,黃銘嘉說,早期數字儀表被歸類為燒錢產業,僅研發就支出數億,因此投入廠商少,也讓澔鴻科在早期順利切入,掌握關鍵技術與核心供應鏈。

        據估計,大陸電動車產量,未來每年將以10%的高角度成長,加上目前已有多家大廠主動爭取澔鴻的產能挹注,黃銘嘉透露,澔鴻科技「2016將非常好」!

        整體而言,澔鴻科技在智能交通相關產業已站穩腳步,隨著大陸十幾億人口的汽車需求,加上習近平推動智能交通的決心,澔鴻科在兩岸汽車科技的表現,值得國人期待。


媒體報導: [經濟時報]2014/09/09   澔鴻科捷報連連 獲陸電動車大單

上一篇報導   :   澔鴻科技獲「北斗衛星導航計畫」合約 掌握大陸智能車商機

下一篇報導   :   澔鴻科技增資發行新股公告


Copyright 2014, MKD Technology Inc. All Rights Reserved.                     Terms and Privacy